Dalle rovine di un piccolo rustico in pietra circondato da rovi e fitta vegetazione al centro di un vecchio vigneto di uva Cesanese è sorta una deliziosa e moderna cantina.
Nell'arco di pochi anni le antiche piante di vite sono state sostituite da nuove piante ottenute prelevando il materiale da riproduzione direttamente dalle viti autoctone. Il nuovo vigneto ha quindi conservato le caratteristiche genetiche del vecchio impianto, acquisendo però la struttura morfologica di un moderno sistema di coltivazione della vite.
Le piante di olivo che circondavano l'antico impianto vitato sono state mantenute e rimesse in produzione così come i numerosi alberi da frutta. Successivamente è stato realizzato un piccolo campo per la coltivazione dei frutti di bosco situato in una zona al confine con il comune di San Vito Romano, un luogo climaticamente più vocato alla coltura dei piccoli frutti.
Titolare dell'Azienda Agricola Selva Spina è Sabrina Spinella, laureata in Farmacia presso l'Università degli Studi La Sapienza di Roma, dopo aver praticato la professione di Farmacista, ha conseguito la laurea in Viticoltura ed Enologia presso la facoltà di Agraria dell'Università degli studi La Tuscia di Viterbo e il diploma di Sommelier presso la sede dell'Associazione Italiana Sommelier di Roma. Dal 2011 l'azienda coltiva e vinifica uve Cesanese, vitigno autoctono tipico delle zone rurali del Lazio, utilizzando tre diverse tecniche di vinificazione per ottenere 3 tipologie di vino differenti partendo dalla stessa uva: vinificazione in bianco per ottenere un prodotto delicato e corposo, vinificazione in rosato per il vino base destinato alla spumantizzazione e un vino rosso strutturato e ricco di sentori varietali. Quest'ultimo, il Cesanese di Olevano Romano DOC annata 2020 si è classificato al terzo posto categoria "vini rossi tranquilli da vitigni autoctoni" Premio Roma Vini 2023.
La produzione aziendale si completa con l'Olio Extravergine di Oliva e le erbe aromatiche essiccate.