"SELVAROSA" Spumante Brut Rosé

GRADAZIONE ALCOLICA   12% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO   6 -  7°C

VITIGNO   Cesanese 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO   Cordone speronato monolaterale

DENSITA' DI IMPIANTO   4200 viti/ettaro

VINIFICAZIONE  Le uve rosse vengono raccolte manualmente e poste in cassette da 25 kg per essere immediatamente vinificate.     Dopo la diraspatura il mosto viene lasciato a contatto con le bucce solo per poche ore, quindi si procede ad una pressatura soffice e alla separazione delle bucce per evitare un eccessivo rilascio di sostanze coloranti.   Nel corso della prima fase è fondamentale mantenere bassa la temperatura per evitare l'inizio della fermentazione prima della separazione delle parti solide dal liquido.  Successivamente il mosto  viene addizionato con lieviti selezionati e lasciato fermentare a temperatura controllata fino ad esaurimento di tutti gli zuccheri presenti.    Terminata la fermentazione alcolica "in bianco", nel mese di gennaio si procede con la stabilizzazione tartarica a freddo.  La rifermentazione in autoclave viene effettuata nel mese di febbraio e si procede quindi con l'imbottigliamento e il confezionamento.

DESCRIZIONE  Colore: rosa cerasuolo brillante con riflessi corallo chiaro, sviluppa un fine e persistente perlage    Sensazioni olfattive:  note fruttate di rosa e agrumi con una gradevole sfumatura di lieviti e crosta di pane.   Gusto:  di intensa freschezza, gradevole ed elegante, di gusto ampio e leggermente sapido sul finale.   

ABBINAMENTI   Ideale come aperitivo per accompagnare salmone e crostacei.  L'impatto acido unito ad una  buona struttura aromatica bilancia gradevolmente la grassezza dei piatti a base di carni bianche o paste ben condite.