"SELVAROSA" Spumante Brut Rosé
GRADAZIONE ALCOLICA 12% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 - 7°C
VITIGNO Cesanese 100%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato monolaterale
DENSITA' DI IMPIANTO 4200 viti/ettaro
VINIFICAZIONE Le uve rosse vengono raccolte manualmente e poste in cassette da 25 kg per essere immediatamente vinificate. Dopo la diraspatura il mosto viene lasciato a contatto con le bucce solo per poche ore, quindi si procede ad una pressatura soffice e alla separazione delle bucce per evitare un eccessivo rilascio di sostanze coloranti. Nel corso della prima fase è fondamentale mantenere bassa la temperatura per evitare l'inizio della fermentazione prima della separazione delle parti solide dal liquido. Successivamente il mosto viene addizionato con lieviti selezionati e lasciato fermentare a temperatura controllata fino ad esaurimento di tutti gli zuccheri presenti. Terminata la fermentazione alcolica "in bianco", nel mese di gennaio si procede con la stabilizzazione tartarica a freddo. La rifermentazione in autoclave viene effettuata nel mese di febbraio e si procede quindi con l'imbottigliamento e il confezionamento.
DESCRIZIONE Colore: rosa cerasuolo brillante con riflessi corallo chiaro, sviluppa un fine e persistente perlage Sensazioni olfattive: note fruttate di rosa e agrumi con una gradevole sfumatura di lieviti e crosta di pane. Gusto: di intensa freschezza, gradevole ed elegante, di gusto ampio e leggermente sapido sul finale.
ABBINAMENTI Ideale come aperitivo per accompagnare salmone e crostacei. L'impatto acido unito ad una buona struttura aromatica bilancia gradevolmente la grassezza dei piatti a base di carni bianche o paste ben condite.